БухгалтерияКак рассчитать отпускные в Казахстане в 2021 году

Как рассчитать отпускные в Казахстане в 2021 году

7 мин чтения

В Казахстане ежегодный трудовой отпуск предоставляется на 24 календарных дня (без учета праздничных дней). Если же на отпуск выпадают праздничные дни, то они прибавляются к числу дней отпуска, но при этом не подлежат оплате. По договоренности отпуск может быть предоставлен по частям, но при этом одна часть должна быть не менее двух недель

Есть категории работников, которые имеют право на дополнительные трудовые отпуска не менее 6 календарных дней. К таким работникам относятся могут работники, занятые на тяжелых работах, с вредными или опасными условиями труда, а также инвалиды I и II групп. 

При расчете отпускных количество дней основного отпуска суммируется с количеством дней дополнительного отпуска. При предоставлении отпуска учитывается фактически проработанное время, а рабочий год составляет 12 календарных месяцев. 

Как рассчитать отпускные и остатки зарплаты в месяце 

ВАЖНО! Оплату за время отпуска работодатель должен произвести за три дня до его начала. Если отдых был оформлен вне графика отпусков, то деньги могут поступить в течение трех дней с начала отпуска. 

Остаток зарплаты за месяц, в котором был оплаченный отпуск, начисляется по графику. При сложении отпускных в рамках одного месяца и остатков заработной платы за этот же месяц, полученная сумма не всегда равна обычному размеру заработной платы. Связано это с тем, что отпускные рассчитываются на основе средней зарплаты за предшествующий отпуску год, а остаток зарплаты на основе оплаты труда за рассматриваемый месяц. При этом в расчет идут только рабочие дни. 

Отпускные рассчитываются путем умножения среднего дневного заработка на количество дней отпуска. Средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы начисленной заработной платы за 12 месяцев, предшествующих отпуску, на количество фактически отработанных дней. Если сотрудник проработал меньше года, то для расчета среднего дневного заработка берется фактически отработанное время.

Пример расчёта отпускных

Итак, на протяжении года до отпуска человек получал зарплату 100 тысяч тенге. Он уходит в отпуск на 14 дней с 1 по 14 сентября. Для расчета отпускных, нужно узнать, какая зарплата была начислена за один рабочий день в течение предшествующего года. Для этого надо суммировать все месячные зарплаты и разделить на количество рабочих дней в этом годовом периоде, например, их было 246. 100 тысяч тенге умножаем на 12 месяцев в году, получается 1 200 тысяч тенге, делим на 246 – зарплата за один рабочий день на протяжении года была равна 4 878 тенге. С 1 по 14 сентября 10 рабочих дней, значит отпускные составят 48 780 тенге. 

Всего в сентябре 22 рабочих дня. До конца месяца работнику после отпуска останется проработать еще 12 рабочих дней. Умножаем их количество на дневную зарплату в месяце, которая определяется путем деления месячной зарплаты на количество рабочих дней в месяце. 100 тысяч разделить на 22, получаем 4 545 тенге. А остаток зарплаты за месяц равен 54 545 тенге. Суммируем отпускные и остаток, получается 103 325 тенге, то есть больше, чем зарплата. Связано это с тем, что отпускные рассчитываются на основе средней зарплаты за предшествующий отпуску год, а остаток зарплаты на основе оплаты труда за рассматриваемый месяц. При этом в расчет идут только рабочие дни. 

ВАЖНО! Из этой суммы удерживаются налоги и производятся обязательные отчисления, как с зарплаты.

Сотруднику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается компенсация за неиспользованные дни отпуска. Компенсация рассчитывается аналогичным образом: средний дневной заработок умножается на количество дней неиспользованного отпуска.

Выплата компенсации при отзыве из отпуска

Вариант 1: Вы собрались в отпуск по графику отпусков. Не отпустить вас по заранее согласованному графику могут только с вашего письменного согласия. Работник согласился прервать свой трудовой отпуск, который был предоставлен с 3 по 26 мая включительно 2021 года, и вышел на работу с 11 мая, использовав при этом 8 календарных отпускных дней и получив оплату отпускных за 6 дней (с вычетом 2-х выходных) до начала отпуска. 

Обратите внимание, что праздничные дни, которые выпали на время его отпуска – 3 мая (т.к. праздник 1 мая пришелся на субботу) и 7 мая входят в дни отпуска работника. Так как в соответствии с положениями п. 1 ст.90 Трудового кодекса продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

Соответственно, из 24 дней полагающегося ему отпуска 16 дней являются неиспользованной частью отпуска, которая по соглашению сторон может быть предоставлена в этом году или в следующем (в том числе присоединена к ежегодному трудовому отпуску), либо работодатель выплачивает работнику компенсацию за дни неиспользованной части трудового отпуска.

В случае, когда оплата отпускных была произведена работнику за 6 дней до начала отпуска, а впоследствии его отпуск был прерван, работодателю надлежит произвести перерасчет отпускных. В частности, за 16 дней неиспользованного отпуска и начислить их в качестве компенсации (за вычетом выходных выпадающих в этот период)

Вариант 2: Ежегодный трудовой отпуск предоставлен вне графика отпусков.

Работник вышел в отпуск с 3 по 27 мая без предварительной оплаты отпускных. А с 11 мая выходит на работу в связи с производственной необходимостью, отказавшись при этом от использования оставшейся части трудового отпуска в другое время. 

В данном случае работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за дни неиспользованной части отпуска. При этом из 24 дней данного трудового отпуска следует произвести начисление: 6 дней (с вычетом 2-х выходных) – оплата за использованный отпуск, 12 календарных дней – компенсация за неиспользованный отпуск (16 календарных дней минус 4 выходных).

Налогообложение отпускных и компенсационных выплат

В соответствии с Налоговым кодексом РК, законами РК «О пенсионном обеспечении», «Об обязательном социальном страховании», «Об обязательном социальном медицинском страховании», суммы начисленных отпускных облагаются индивидуальным подоходным налогом (ИПН), социальным налогом (СН), с них уплачиваются обязательные пенсионные взносы (ОПВ), социальные отчисления (СО) и отчисления в фонд медстрахования (ОСМС). 

С компенсационных выплат за неиспользованный трудовой отпуск работодатель также перечисляет ОПВ, СО, ОСМС и уплачивает ИПН и СН.

Читайте также

Начните пользоваться

Облегчим и ускорим все процессы бизнеса

+7


ТОО «Бухта.кз». БИН: 140840021970. АО "ForteBank". ИИК: KZ1796502F0008821885. БИК: IRTYKZKA. Адрес: 050040, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Тимирязева, 28в, 6 этаж, каб. 612. Тел.: +7 727 331 6611. Email: hello@buhta.com. Сайт: buhta.com

Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты охраняемые авторским правом №6944 от «10» декабря 2019 года. Включена в государственный реестр ККМ под номером 233 20 июня 2019 года.

Все персональные данные хранятся и обрабатываются согласно Закону Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»


© 2014—2021, TOO «Бухта.кз», официальный сайт. Все права защищены.